Альтернативное отопление – инфракрасная пленка

Альтернативное отопление – инфракрасная пленка

Среди различных вариантов отопления, которые граждане пытаются использовать для обогревания собственных помещений, можно выделить инфракрасные пленки, которые появились на рынке не так давно, однако настойчиво пытаются завоевать свою нишу среди отопительных систем. Инфракрасные пленки представляют собой двухслойный полиэтилен, в середине которого располагается слой карбоновой не застывающей термической пасты. Электрическое напряжение к термической пасте подается по медным полоскам, которые приклеены на края полиэтилена. Таким образом, электрическое напряжение проходит через карбоновый утеплитель, вызывая его разогревание. Благодаря применению электрических датчиков и реле напряжений, удается регулировать подаваемое электрическое напряжение и, соответственно, выделяемую инфракрасной пленкой температуру.

Инфракрасная пленка, в зависимости от модели, может иметь высоту слоя не более 0,4мм, что делает ее незаменимой, при укладке на поверхность готового пола. Пленка не предназначается для укладки внутрь заливаемых бетонных полов, и используется только в качестве поверхностных утеплителей, без применения мокрых строительных процессов. Инфракрасная пленка укладывается на уже готовое твердое основание под линолеум и другие, натуральные или искусственные покрытия, в том числе под ковровые покрытия. Кроме возможной укладки на пол, инфракрасная пленка может монтироваться на потолок или на стены помещений, и передавать тепловую энергию за счет инфракрасных лучей, образующихся в результате нагревания. Вырабатываемые инфракрасной пленкой инфракрасные лучи похожи по своей природе на солнечные лучи, и могут применяться в качестве излучателей с различных поверхностей.

Одновременно с выделением инфракрасных лучей, современные инфракрасные пленки выделяют тепловую энергию, которая дополнительно участвует в нагревании пола, и повышает КПД пленки. КПД инфракрасной пленки значительно выше, чем у электрических нагревательных кабелей, что позволяет использовать ее для обогревания помещений, лишенных возможности применения других видов отопления.

Заявка на услугу: Альтернативное отопление – инфракрасная пленка
Вы можете оставить заявку на заказ услуги и наш менеджер свяжется с вами.
Заказать


Возврат к списку

Заказ услуги

Ваше имя*
Ваш E-mail
Телефон*
Сообщение
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*
© 2004-2015, Компания "WESPE" - электрические и твердотопливные котлы, баки аккумуляторы в Санкт-Петербурге

Россия, г. Санкт-Петербург

Электронная почта: info@wespe-heizung.com
Телефон:


Карта сайта
Рейтинг@Mail.ru