Баки аккумуляторы горячей воды

Баки аккумуляторы горячей воды

Задачей баков аккумуляторов горячей воды – компенсировать увеличение кратковременного потребления горячей воды из тепловой сети, а также накапливать нагретую электрическими нагревателями воду в период льготного ночного электрического тарифа, для последующего расхода в дневное время. По своему применению баки делятся на следующие виды:

  1. Аккумуляторы в двухконтурной системе отопления, где контур обогрева имеет замкнутую циркуляцию с постоянным количеством воды, а контур горячей воды нагревается от системы отопления и поддерживается с постоянной заданной температурой. В такой двухконтурной системе контур горячей воды совмещается с баком аккумулятором, из которого происходит потребление нагретой воды, с ее замещением холодной водой. Горячая вода вытесняется напором подающейся снизу холодной водой, и выходит из расположенного вверху бака патрубка.
  2. Накапливание нагретой электрическими нагревателями в ночное время воды позволяет существенно уменьшить (до 30%) затраты как на отопление помещения, так и на приготовление горячей воды. Чтобы правильно подобрать емкость для аккумулирующего бака, необходимо сделать практические замеры максимального и минимального потребления воды, и на основании этих замеров, подбирать свой бак.
  3. Нагревательный бак - аккумулятор выполняется в открытом виде и имеет встроенный нагревательный элемент, который поддерживает температуру. Открытая конструкция бака способствует быстрому перемешиванию входящей холодной и остающейся в баке горячей воды, до получения воды с однородной температурой. Наиболее часто открытые баки аккумуляторы применяются в банях, саунах и прачечных, то есть там, где существует постоянное высокое потребление нагретой воды.

Особенностью бака – аккумулятора с закрытой системой подогрева воды является его вертикальная цилиндрическая конструкция, высотой в 2-3 раза превышающей его диаметр. Из-за этого внутри бака происходит расслоение воды по температурам, вода медленно перемешивается, поэтому из различных по высоте точек бака можно выбирать разную по температуре воду. Это характерно только для баков с замкнутой системой подогревания воды.

При установке твердотопливного котла учитываются неравномерности подачи топлива, и дожигание в горячей топке древесных газов, смол и дегтя. Чтобы обеспечить равномерность нагревания от сгорания дров рекомендуют устанавливать в систему твердотопливного котла накопительный аккумулирующий тепло водяной бак. Такое усовершенствование позволяет существенно, до 30%, увеличить КПД от сжигания дров.

Заявка на услугу: Баки аккумуляторы горячей воды
Вы можете оставить заявку на заказ услуги и наш менеджер свяжется с вами.
Заказать


Возврат к списку

Заказ услуги

Ваше имя*
Ваш E-mail
Телефон*
Сообщение
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*
© 2004-2015, Компания "WESPE" - электрические и твердотопливные котлы, баки аккумуляторы в Санкт-Петербурге

Россия, г. Санкт-Петербург

Электронная почта: info@wespe-heizung.com
Телефон:


Карта сайта
Рейтинг@Mail.ru