Использование электрической энергии для отопления

Использование электрической энергии для отопления

Страны Европы никогда не рассматривали электрическую энергию в качестве основного вида отопления, не только для многоэтажных квартир, но и для одноэтажных пригородов. Основной вид энергии, который используется для отопления в европейских домах – это разнообразные виды не сортового топлива, сжигаемого в жидкостных или твердотопливных котлах. В качестве топлива применяются отходы производства или нефтепродуктов, изредка газ, и как вспомогательный источник энергии – электрические конвектора. Однако в нашей стране основным источником электрической энергии считаются атомные и гидроэлектростанции, коэффициент полезного действия составляет не менее 70-80%. Почему нам, при столь низких затратах на электричество нельзя повсеместно отказаться от отопления жилья методом сжигания топлива, и не перейти на отопление с помощью электрической энергии? Ответ простой – вырабатываемая атомными электростанциями электрическая энергия не может регулироваться, в зависимости от потепления или похолодания на улице – электричество вырабатывается в одинаковом количестве до тех пор, пока не закончится зарядка топливных батарей. Такая же ситуация с гидроаккумулирующими электростанциями – они могут вырабатывать только одинаковое количество электричества из года в год. Следовательно, получать электричество можно будет только от старых тепловых электростанций, ресурс работы которых исчерпался давным-давно. Эффективность работы таких тепловых электрических станций невысока, а их КПД не превышает 30-35%. Даже если согласиться с отоплением от электрических приборов, стоит помнить, что для получения электричества необходимо сжигать в печах твердое, жидкое или газообразное топливо.

Все существующие на территории нашей страны тепловые электростанции находятся в неудовлетворительном состоянии, и для получения дополнительной электрической энергии, необходимо произвести их реконструкцию, или построить новые станции. Ни того, ни другого наша страна, в условиях существующего кризиса, позволить себе не может.

Лучшим решением для жилого сектора, который существует в стране, является уменьшение им удельного потребления энергии, путем покрытия наружных стен различными утеплителями. Международная практика показывает, что уменьшить тепловые потери в домах можно с помощью простого способа – покрыть стены минеральными или пенопластовыми утеплителями, например, после покрытия стен пенопластовыми утеплителями толщиной 50мм, потери энергии сокращаются на 60%.

Заявка на услугу: Использование электрической энергии для отопления
Вы можете оставить заявку на заказ услуги и наш менеджер свяжется с вами.
Заказать


Возврат к списку

Заказ услуги

Ваше имя*
Ваш E-mail
Телефон*
Сообщение
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*
© 2004-2015, Компания "WESPE" - электрические и твердотопливные котлы, баки аккумуляторы в Санкт-Петербурге

Россия, г. Санкт-Петербург

Электронная почта: info@wespe-heizung.com
Телефон:


Карта сайта
Рейтинг@Mail.ru