Как сэкономить газ на отоплении дома

Как сэкономить газ на отоплении дома

Отопление всегда было самой дорогой коммунальной услугой. А учитывая не слишком благоприятную экономическую ситуацию в стране каждый, безусловно, стремится, как можно больше сэкономить. И сделать это можно даже на газовом отоплении, способов есть несколько.

Термостат для терморегуляции. Данный прибор будет выключать газовый котел тогда, когда температура в доме будет комфортной для вас. Это значение вы задаете сами. И если градус снижается на несколько значений, то термостат снова начинает работать. Благодаря установке такого прибора можно сэкономить до двадцати процентов газа за счет того, что дом не будет перегреваться и использовать лишнее топливо. Благодаря термостату можно будет не только сэкономить газ, но также намного увеличить ресурсы газовых котлов за счет того, что сократятся циклы включения и выключения.

Также можно купить более продвинутый термостат для комнаты, в котором есть функция программатора. Он позволит сократить расход топлива на четверть. Сокращение температуры в доме на один градус будет способствовать сокращению использования газа на шесть процентов. В странах Европы, Японии практически каждый житель имеет дома термостат для котла. И они программируют их так, чтоб температура сокращалась на пять – десять градусов, когда в доме никого нет. Стоит отметить, что такое оборудование окупается всего за пару месяцев использования.

Погодозависимые датчики и терморегуляторы

Термостаты, оснащенные погодозависимыми датчиками, будут приспосабливаться под работу отопительных котлов в зависимости от перемены температуры за коном, предвещая, таким образом, изменение температуры в доме, прежде чем они случатся.

С погодозависимыми датчиками экономия газа происходит так же, как и с простым. Но при этом уровень комфорта в доме будет очень высоким. Помимо этого в подобных регуляторах есть возможность менять температуру в помещении посредством интернета и более точного программирования.

Использование более эффективного оборудования. Конденсационные газовые котлы имеют КПД на пятнадцать процентов больше, чем у турбированных, и на двадцать процентов больше, чем у дымоходных аппаратов. Эти факты говорят сами за себя, ведь экономия газа также будет не меньшей. Стоит отметить, что в конденсационных котлах экономия газа будет ещё большей, чем в обычных.

Заявка на услугу: Как сэкономить газ на отоплении дома
Вы можете оставить заявку на заказ услуги и наш менеджер свяжется с вами.
Заказать


Возврат к списку

Заказ услуги

Ваше имя*
Ваш E-mail
Телефон*
Сообщение
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*
© 2004-2015, Компания "WESPE" - электрические и твердотопливные котлы, баки аккумуляторы в Санкт-Петербурге

Россия, г. Санкт-Петербург

Электронная почта: info@wespe-heizung.com
Телефон:


Карта сайта
Рейтинг@Mail.ru