Конденсационный газовый котел

Конденсационный газовый котел

Строение и принцип работы конденсационного газового котла

Конденсационные газовые котлы являются усовершенствованными газовыми котлами, которые используются для получения тепла бытовыми потребителями. Котлы выполняются как в виде двухконтурных, так и в виде одноконтурных котлов. Разница между обычными газовыми котлами и кондиционными котлами заключается в дополнительном использовании тепловой энергии, которая ранее выбрасывалась в атмосферу в виде дымовых газов. В конструкцию котла введен дополнительный элемент, который является теплообменником низких температур, и применяется для снятия тепла с удаляющихся в атмосферу газов. Простота конструкции состоит в том, что входящая после обогревания помещения возвратная вода, проходит по теплообменнику, расположенному вокруг вытяжной трубы, и подогревается от нее. Дополнительно к теплообменнику поступает атмосферный воздух, имеющий температуру ниже температуры воды в теплообменнике, и на поверхности теплообменника оседает конденсат, который является водяным паром, оседающим из воздуха. Этот конденсат имеет начальную температуру лишь на 10-15 градусов ниже, удаляющихся дымовых газов, конденсат собирается и направляется вместе с возвратной водой на дополнительное нагревание, после чего жидкость снова поступает для обогревания помещения. Котел работает в замкнутом режиме, поэтому процесс нагревания–охлаждения проходит постоянно, без вмешательства человека.

Благодаря снятию температуры с дымовых газов, температура газов понижается до 50-60 градусов, что считается минимальным для самостоятельного движения воздуха по вытяжной трубе. Водяной пар, который находится в дымовых газах, успевает конденсироваться внутри трубы, поэтому в конденсационных котлах приходится изготавливать дополнительные приспособления для сбора газового конденсата и вывода его за пределы котла.

Чуда конденсационные котлы не совершают, и их производительность не может увеличиться в несколько раз, в тоже время, котлы способны увеличить эффективность работы на 10-11%, и добиться экономии газа до 20%, что немаловажно при постоянном росте цены на энергоносители.

Из положительных качеств конденсационных газовых котлов можно отметить эффективное использование энергоносителя (газа), хорошую производительность, полную автоматизацию работы, а также благоприятное влияние на окружающую среду. Улучшение влияние на окружающую среду происходит в результате выпадения конденсата из дымового газа, содержащего большое количество невыгоревшего углерода, который, обычно, выходит из трубы и оседает на окружающей территории.

К недостаткам конденсационного котла относится высокая цена, не соизмеримая с дополнительными экономическими эффектами.

Заявка на услугу: Конденсационный газовый котел
Вы можете оставить заявку на заказ услуги и наш менеджер свяжется с вами.
Заказать


Возврат к списку

Заказ услуги

Ваше имя*
Ваш E-mail
Телефон*
Сообщение
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*
© 2004-2015, Компания "WESPE" - электрические и твердотопливные котлы, баки аккумуляторы в Санкт-Петербурге

Россия, г. Санкт-Петербург

Электронная почта: info@wespe-heizung.com
Телефон:


Карта сайта
Рейтинг@Mail.ru