Напольные электрокотлы для отопления частного дома

Напольные электрокотлы для отопления частного дома

Организация эффективной и экономичной системы отопления частного дома не кажется проблемой лишь на первый взгляд. Ведь при существующем сегодня выборе бытовых котлов на различных видах топлива, купить оптимальное по многих показателям оборудование не составляет труда. Однако, когда дело доходит до практических шагов, выясняется, что отапливать жилье газом накладно, эксплуатация котла на твердом топливе — хлопотное дело, а для котельного бытового оборудования на жидком топливе требуется отдельное помещение, оборудованное, к тому же в соответствии с действующими требованиями. В таких случаях и выясняется, что для отопления частного дома во многих случаях подходит только электрический котел. Остается дело за малым — подобрать такой бытовой электрокотел отопления, который не потребует больших вложений и постоянного внимания. Другими словами, оптимальный электрический котел должен быть полностью автоматизированным и недорогим, но обеспечивать при этом комфортную температуру воздуха в отапливаемых помещениях при минимальном расходе электроэнергии. В этом плане для частного дома лучшим решением являются напольные электрокотлы отопления.

Напольный электрический котел для теплого пола

Напольные электрокотлы для отопления частного дома только тогда эффективны, когда площадь здания составляет 100-150 метров, а обогрев помещений организован через систему водяного теплого пола. При использовании электрического напольного котла в качестве котельной установки системы с радиаторами отопления, обогрев большого частного дома в зимний период влетит в копеечку. Сегодня производители предлагают по рабочему напряжению три типа напольных электрокотлов для отопления частного дома посредством водяного теплого пола:

  • с потребляемым напряжением 220 В;
  • с потребляемым напряжением 380 В;
  • комбинированные — потребляемое напряжение 220/380 В.

Поскольку большинство малоэтажных домов в частном секторе подключены к электрической линии 220 В, то в этом плане выбор электрокотла не доставляет проблем.

Плюсы напольного электрокотла:

  • простой и быстрый монтаж;
  • отсутствие требований к месту размещения;
  • бесшумная работа;
  • высокая степень автоматизации;
  • нет необходимости в дымоходе;
  • относительно компактные размеры;
  • КПД — до 95-98%;
  • экологическая безопасность.

Расчет необходимой мощности электрического котла для отопления частного дома с помощью системы водяной теплый пол можно произвести самостоятельно. По общепринятой формуле, на обогрев 10 квадратных метров жилой площади требуется 1 кВт мощности электрокотла.

Заявка на услугу: Напольные электрокотлы для отопления частного дома
Вы можете оставить заявку на заказ услуги и наш менеджер свяжется с вами.
Заказать


Возврат к списку

Заказ услуги

Ваше имя*
Ваш E-mail
Телефон*
Сообщение
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*
© 2004-2015, Компания "WESPE" - электрические и твердотопливные котлы, баки аккумуляторы в Санкт-Петербурге

Россия, г. Санкт-Петербург

Электронная почта: info@wespe-heizung.com
Телефон:


Карта сайта
Рейтинг@Mail.ru