Особенности электрического отопления квартир

Особенности электрического отопления квартир

Многочисленные производители электрических радиаторов систематически наполняют средства массовой информации рассказами о преимуществах использования индивидуальных отопительных радиаторов, для обогревания квартир в многоэтажных домах. Главными критериями при этом, считаются удешевление квартир на момент постройки за счет сокращения затрат на строительство тепловых энергетических централей и водонагревательных бойлерных, прокладки сотен километров подземных тепловых трасс, для передачи горячей воды от производителей потребителям. Кроме того, необходимо произвести разводку, как в подвалах дома, так и внутри квартиры, что сопряжено со значительными затратами.

Вместо этого, производители электрических нагревателей предлагают проложить толстые кабельные линии внутри подъездов, и обустроить стены зданий электрическими обогревателями. Насколько выгодно обогревание электрическими радиаторами, по сравнению с водяным топлением? Безусловно, удешевление постройки квартир выгодно застройщикам, которые получают прибыли, отказавшись от значительных построек, однако обогревание с помощью электрических нагревателей не сможет обеспечить достаточным теплом квартиры в зимний период.

Существующие нормы проектирования предусматривают удельную величину для удельного энергетического потребления многоэтажных домов, для зданий расположенных, например, в Тверской области, на уровне 73кВт-ч/(кв.м. в год). Для современных котельных, работающих с КПД до 90%, удельная энергия от сгоревшего топлива составит 79кВт-ч/(кв.м. в год). Однако выгода водяного отопления во многом зависит от расстояния, на которое необходимо передать нагретую воду. В тоже время, для получения электрической энергии сегодня используется смешанные виды источников, усредненное КПД которых достигает 35%. Для получения удельной энергии первичного топлива, которое будет использовано для отопления, необходимо будет затратить 208кВт-ч/(кв.м. в год).

Безусловно, для нормального обогревания квартир с помощью встроенных электрических приборов, необходимо будет вводить понижение тарифного графика, с добавлением остальной стоимости оплаты, к оплате коммунальных платежей жителям других домов, или самому государству. В противном случае, месячные платежи жильцов новостроек вырастут до астрономических размеров. Готовы ли жильцы остальных, не элитных новостроек, взвалить на свои плечи удорожание отопления, остается открытым.

Если жильцы захотят самостоятельно перейти на отопление своих высотных квартир электрической энергией, им необходимо быть готовым к оплате серьезных счетов за электричество, иначе добиться нормальной температуры в квартире у них не получится. Для примера можно рассчитать финансовую составляющую от работы четырех электрических конвекторов, расположенных в каждой комнате небольшой трехкомнатной квартиры: при средней мощности конверторов в 500Вт, и их постоянной работе в течение, например, 14 часов в сутки, месячное потребление только на отопление составит 840кВт.

Готовы ли жильцы платить за такое количество электрической энергии с непонятным результатом для общей температуры в квартире, наверняка понятно.

Заявка на услугу: Особенности электрического отопления квартир
Вы можете оставить заявку на заказ услуги и наш менеджер свяжется с вами.
Заказать


Возврат к списку

Заказ услуги

Ваше имя*
Ваш E-mail
Телефон*
Сообщение
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*
© 2004-2015, Компания "WESPE" - электрические и твердотопливные котлы, баки аккумуляторы в Санкт-Петербурге

Россия, г. Санкт-Петербург

Электронная почта: info@wespe-heizung.com
Телефон:


Карта сайта
Рейтинг@Mail.ru