Особенности устройства и работы двухконтурных электрических котлов

Особенности устройства и работы двухконтурных электрических котлов

Как и любой отопительный аппарат, двухконтурный электрический котел осуществляет подогрев теплоносителя и подачу его в систему. Однако в отличие от оборудования, использующего газ, электрические котлы проще в конструктивном отношении.

Двухконтурный котел выполняет не только функцию обогрева помещений, но и приготовления горячей воды для хозяйственных целей. В оборудовании такого типа теплоноситель подогревается при помощи ТЭНов, электродов, инфракрасных обогревателей.

Устанавливать двухконтурные электрические котлы целесообразно в неподключенных к горячему водоснабжению домах, так как такие устройства в состоянии поддерживать необходимую температуру в помещении и обеспечивать горячей водой в достаточном количестве. Кроме того данное оборудование совершенно безопасно в эксплуатации, может работать в автоматическом режиме и не выделяет в атмосферу вредных примесей.

Устройство двухконтурного электрического котла

Модель отопительного оборудования такого типа имеет два автономно друг от друга работающих контура. Один используется для системы отопления, другой для приготовления горячей воды.

Двухконтурный электрический котел представляет собой следующие узлы:

  • Термонагреватели (как правило, два);
  • Систему автоматики;
  • Расширительный бак;
  • Циркуляционный насос;
  • Воздухоотводчик;
  • Предохранительный клапан

Принцип работы двухконтурного электрического котла

Принцип работы такого оборудования состоит в преобразовании электрической энергии в тепловую, благодаря трубчатым нагревателям - ТЭНам, вмонтированным в теплообменник. С помощью них осуществляется нагрев теплоносителя, а за его циркуляцию отвечает насос.

Работу котла контролирует блок управления. При понижении температуры в помещение регулятором подается сигнал на включение режима нагрева, а также запуска насоса, который обеспечивает достижение необходимой величины рабочего давления теплоносителя. По достижению требуемого значения осуществляется поэтапное отключение блоков аппарата.

Двухконтурные электрические котлы современного образца оснащены предохранительными системами, управляющими работой клапана безопасности, который срабатывает в условиях повышения предельно допустимого давления теплоносителя. Специальные термические выключатели, реагирующие на превышение допустимого температурного порога, контролируют перегрев нагревательного блока.

Заявка на услугу: Особенности устройства и работы двухконтурных электрических котлов
Вы можете оставить заявку на заказ услуги и наш менеджер свяжется с вами.
Заказать


Возврат к списку

Заказ услуги

Ваше имя*
Ваш E-mail
Телефон*
Сообщение
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*
© 2004-2015, Компания "WESPE" - электрические и твердотопливные котлы, баки аккумуляторы в Санкт-Петербурге

Россия, г. Санкт-Петербург

Электронная почта: info@wespe-heizung.com
Телефон:


Карта сайта
Рейтинг@Mail.ru