От чего зависит степень экономичности котла

От чего зависит степень экономичности котла

Всё больше россиян сегодня задаётся вопросом, как сэкономить на отоплении. При этом многие забывают о том, что экономия энергоносителя – это очень непростой вопрос, который требует комплексного подхода, так как здесь важно учитывать многие факторы, начиная от степени и качества утепление строения, заканчивая правильной вентиляцией и системой кондиционирования помещении.

Твердотопливные котлы всегда были популярными, и, не смотря на появление котлов, которые работают на другом топливе, аппараты, работающие от твердого топлива, всегда будут востребованы.

Вне зависимости от того, на каком топливе работает котел, любое подобное изделие имеет определённые неизменные составные части:

  1. Камеры сгорания.
  2. Воздушные тракты.
  3. Теплообменные части.
  4. Зольные камеры.
  5. Водяные рубашки.
  6. Автоматика и системы управления.

Первое, от чего зависит степень экономичности котла, это то, насколько производительно функционируют все составные части изделия. Весь процесс зарождается ещё в топке, где топливо горит и даёт энергию – тепло. Воздух для горения проходит через зольник, а также через колосниковую решетку, а расход топлива можно регулировать как самостоятельно, так и автоматически. Какую-то часть тепловой энергии тут же через стенки топки из стали и чугуна передают прямиком на водяную рубашку. Другая часть вместе с продуктами горения поступает в теплообменник, а также в дымовой тракт. Именно к этой части теплоты возникает множество вопросов. Ведь то, насколько качественно сделана и продумана конструкция котла, а также какому количеству тепла изделие позволит просто уйти через трубу, а какому перейти к теплоносителю, можно понять по температуре дымового газа.

Заявка на услугу: От чего зависит степень экономичности котла
Вы можете оставить заявку на заказ услуги и наш менеджер свяжется с вами.
Заказать


Возврат к списку

Заказ услуги

Ваше имя*
Ваш E-mail
Телефон*
Сообщение
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*
© 2004-2015, Компания "WESPE" - электрические и твердотопливные котлы, баки аккумуляторы в Санкт-Петербурге

Россия, г. Санкт-Петербург

Электронная почта: info@wespe-heizung.com
Телефон:


Карта сайта
Рейтинг@Mail.ru