Отопительные водяные котлы

Отопительные водяные котлы

Нагревание воды для обогревания помещений происходит в отопительных котлах «до критических температур». Основу таких котлов составляет камера сгорания и трубочный теплообменник. Вода в таком замкнутом контуре проходит нагревание до заданной температуры, после чего направляется на нагревание отопительных радиаторов, и возвращается обратно в теплообменник. Водяные котлы не рассчитаны на работу с перегретым паром, поэтому в таких котлах недопустимо нагревание воды до температуры 100С. Для бытовых нужд подогревание воды производится для обогревания жилища, и для получения горячей бытовой воды.

Твердотопливные отопительные котлы.

Источником энергии в твердотопливных котлах является сгораемый каменный уголь, дрова, отходы деревообрабатывающих производств и пеллеты. Несмотря на широкое распространение для отопления домов в сельской местности, твердотопливные водогрейные котлы имеют достаточно низкий КПД, на уровне 30%. Остальное тепло, полученное в результате сгорания, уходит на потери при загрузке топлива, и при выходе отработанных горячих газов через вентиляционную трубу. Также потери тепла происходят в результате плохой вентиляции камеры сгорания, из-за чего происходит недожог твердых материалов, с последующим коксованием золы. Работу твердотопливных котлов тяжело автоматизировать из-за применения горючих материалов с различной степенью теплового носителя.

К достоинствам твердотопливных котлов относится возможность использования для горения твердых органических отходов, которые уже не применяются в других производствах – древесные ветки, пни, сухие листья, высушенный торф и солома. Это так называемые легко возобновляемые источники энергии. Применение пеллет позволяет создать автоматизированное замкнутое производство тепла, при котором в значительной степени уменьшаются потери, и увеличивается общий КПД твердотопливных котлов. Современные пеллетные котлы достигают 70% коэффициента полезной деятельности.

Жидкотопливные отопительные котлы.

Источником энергии для жидкотопливных котлов является сгорание углеродосодержащих жидкостей, таких как, топливный мазут, сырая нефть, керосин, газолин или дизельное топливо. Из-за наличия большого количества соединений трубопроводов различного сечения, жидкотопливные котлы относятся к наиболее пожароопасным средствам сжигания топлива. К положительным свойствам жидкого топлива относятся:

  • высокая автоматизация работы котла, при которой можно отказаться от постоянного обслуживания его человеком;
  • автономность котла позволяет работать на большом удалении от других источников энергоносителей;
  • возможность работы котла на различных видах жидкого топлива без существенной переработки камеры сгорания;
  • высокий КПД котла, который достигает 80%.
К недостаткам жидкотопливных котлов относятся:
  • необходимость обустройства специальной емкости для хранения жидкого топлива;
  • подача топлива в топку происходит с применением электрического насоса, который зависим от электропитания;
  • жидкое топливо обладает неприятными запахами, избавиться от которых не представляется возможным, поэтому для котельной и для емкости хранения топлива необходимо предусматривать отдельное изолированное помещение.

Газовый отопительный котел.

Газовые котлы являются наиболее популярными средствами обогревания помещений, из-за их высокой способности к автоматизации, которая позволяет потребителю не находиться рядом с котлами постоянно, и из-за отсутствия большого количества копоти и угарных газов, которые необходимо контролировать в трубе. Совместно с высоким КПД котла – до 95%, эти положительные свойства делают газовый отопительный котел наиболее популярным среди потребителей.

Заявка на услугу: Отопительные водяные котлы
Вы можете оставить заявку на заказ услуги и наш менеджер свяжется с вами.
Заказать


Возврат к списку

Заказ услуги

Ваше имя*
Ваш E-mail
Телефон*
Сообщение
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*
© 2004-2015, Компания "WESPE" - электрические и твердотопливные котлы, баки аккумуляторы в Санкт-Петербурге

Россия, г. Санкт-Петербург

Электронная почта: info@wespe-heizung.com
Телефон:


Карта сайта
Рейтинг@Mail.ru