Правила выбора материала для теплообменника твердотопливного котла

Правила выбора материала для теплообменника твердотопливного котла

Когда речь заходит о выборе котла, очень важно обращать внимание на многие параметры, и материал теплообменника – это важный фактор, который не стоит обделять вниманием. Итак, из чугуна или стали? Сегодня эти два материала являются наиболее распространенными при производстве котлов. Как же выбрать правильный твердотопливный котел, и какой материал является наиболее оптимальным? Очень важно при покупке принимать во внимание характеристики котла, а также, основные цели, которые ставятся перед данным устройством.

  1. Какое топливо предпочтительное для оборудования.
  2. Какая нужна мощность.
  3. Нужна ли автономность.
  4. Насколько система экономна в использовании топлива.
  5. Стоимость оборудования.

Когда вы определили для себя, какой тип котла вам нужен, то материал котла – это уже вторичный вопрос. Котлы из стали являются, по сути, цельным аппаратом, зачастую это моноблоки. Преимущества подобных котлов состоит в том, что они намного прочнее и устойчивы к перепадам температур. И поэтому их система автоматики намного более развита, и резкая смена температур, как и быстрая смена топлива, не представляет опасности. К тому же котлы из стали быстрее нагреваются, и быстрее остывают, если нужно. Недостатком является то, что если котел прогорит или испортится коррозией, то его будет невозможно починить, и придется его выбросить. Чугунные же котлы можно починить, ведь они секционные.

Чугунные котлы обладают секционной конструкцией, преимуществом которой является возможность замены некоторых секций при поломке. Вместе с тем котлы из чугуна менее подвержены коррозии, в отличие от стальных. Самый значительный недостаток состоит в том, что такое оборудование не устойчиво к температурным перепадам, и если произошла резкая смена температуры теплоносителя, то может появиться трещина. Как бы там ни было, каждый определяет для себя оптимальный материал котла, основываясь на необходимых параметрах. Но при этом очень важно учитывать все плюсы и минусы материалов.

Заявка на услугу: Правила выбора материала для теплообменника твердотопливного котла
Вы можете оставить заявку на заказ услуги и наш менеджер свяжется с вами.
Заказать


Возврат к списку

Заказ услуги

Ваше имя*
Ваш E-mail
Телефон*
Сообщение
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*
© 2004-2015, Компания "WESPE" - электрические и твердотопливные котлы, баки аккумуляторы в Санкт-Петербурге

Россия, г. Санкт-Петербург

Электронная почта: info@wespe-heizung.com
Телефон:


Карта сайта
Рейтинг@Mail.ru