Система автоматики и безопасность твердотопливного котла

Система автоматики и безопасность твердотопливного котла

Сегодня большая часть отопительных систем имеет в своём оснащении средства, которые обеспечивают принудительную циркуляцию теплоносителя в системе. Подобную систему можно намного проще сделать, спроектировать, установить. С её помощью можно сэкономить на монтаже энергетически эффективных батарей и прочих средств. Очень большая и, вероятно, единственная проблема подобного рода котлов – это возможность нарушения циркуляции и перегрева котла, из-за чего может произойти поломка основного отопительного элемента. Случается это так: теплоноситель прекращает циркулировать внутри системы, а котел и дальше вырабатывает тепло. Невозможно сразу взять и остановить процесс горения. Помимо этого важно помнить, что на выходе теплоносители могут иметь такую температуру, которую трубы из пластика в отопительной системе не способны выдержать.

Именно из-за подобных проблем была разработана автоматическая система для использования в твердотопливных котлах. Ведь если ломается система отопления – это одно. Но если из-за этого может произойти пожар, то ситуация кардинально меняется. К тому же подобные системы следят за температурой горения внутри топки, и могут поддерживать заданные температурные параметры на протяжении длительного периода.

Но в бюджетных моделях котлов подобной системы нет, и поэтому из встроенных средств защиты от перегревания в отопительных системах также применяют особую емкость – охлаждающий теплообменник. Если возникают сомнения относительно того, какому котлу отдать предпочтение, то, как бы там ни было, защита в устройстве имеется. Или же подобное оборудование устанавливают непосредственно в котел, или же его ставят на выходе из котла, непосредственно перед системой. На входе в теплообменники есть клапаны, которые при нагревании более чем критическая температура открываются, и остужаются водой, уменьшая тем самым температуру до уровня безопасной. Вместе с тем, важно принимать во внимание тот факт, что любая система автоматики нуждается в электричестве, и если есть перебои в поставке электроэнергии, то проблема легко решается, если поставить бесперебойник на котел.

Также есть такие варианты, когда вход в систему отопления оснащается защитным клапаном, который при необходимости сливает горячую воду в систему канализации.

Заявка на услугу: Система автоматики и безопасность твердотопливного котла
Вы можете оставить заявку на заказ услуги и наш менеджер свяжется с вами.
Заказать


Возврат к списку

Заказ услуги

Ваше имя*
Ваш E-mail
Телефон*
Сообщение
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*
© 2004-2015, Компания "WESPE" - электрические и твердотопливные котлы, баки аккумуляторы в Санкт-Петербурге

Россия, г. Санкт-Петербург

Электронная почта: info@wespe-heizung.com
Телефон:


Карта сайта
Рейтинг@Mail.ru