Циркуляционные отопительные насосы

Циркуляционные отопительные насосы

Циркуляционные насосы устанавливаются на любых видах отопительных систем, и предназначаются для перемещения нагретой воды, по трубопроводам. Мощность циркуляционных насосов подбирается в зависимости от протяженности трубопровода, от количества поворотов на трубопроводе и от перепада высоты, который должна преодолеть подаваемая по трубопроводу вода. Использование циркуляционных насосов позволяет замкнуть трубопровод в замкнутый контур, для передачи по нему, горячей воды. В некоторых случаях в отапливаемых помещениях устраивается отопление с естественной циркуляцией горячей воды, однако естественная циркуляция не приемлема для отопления помещений большой площади, для отопления помещений, которые находятся в разных уровнях и для помещений, которые располагаются под несколькими углами. В трубопроводах таких помещений, горячая вода быстро теряет свою энергию, и не способна самостоятельно продвигаться от отопительного котла к радиаторам и обратно. В таких системах образуется застойные зоны и воздушные пробки, которые не позволяют горячей воде двигаться. Чтобы постоянно проталкивать горячую воду, достаточно установить циркуляционный насос, который сможет не только проталкивать горячую воду на разные этажи, но и позволит отказаться от прокладывания горизонтальной трубы большого диаметра под потолком помещения.

Критерии выбора циркуляционных насосов:

1.Насосы выбираются в зависимости от предполагаемой площади обогрева, например:

  • для обогревания помещения площадью 250 кв.м., необходимо установить насос с производительностью 3,5 куб.м./час и подаваемым напором воды, равным 0,4 атм.;
  • для обогревания помещения площадью 350 кв.м., необходим насос производительностью 4,5 куб.м./час и напором воды 0,6 атм.;
  • для помещения площадью 800 кв.м., необходимо применять насос производительностью 11 куб.м./час и напором воды равным 0,8 атм.

2.Более подробный подбор циркуляционных насосов производится в зависимости от материала и протяженности трубопроводов, от их диаметра, от количества установленных радиаторов и вида запорной арматуры.

Среди циркуляционных насосов различают насосы с ручной и автоматической регулировкой частоты вращения двигателей. Несмотря на более высокую цену, циркуляционные насосы с автоматической регулировкой частоты вращения двигателей экономичнее насосов с ручной регулировкой вращения двигателей. Автоматическое добавление или уменьшение количества оборотов двигателя происходит в зависимости от внутреннего давления в трубопроводе, поэтому кроме 40% эффективности в работе, насосы с автоматической регулировкой практически бесшумны, по сравнению с циркуляционными насосами, использующими ручную регулировку вращения двигателя.

Заявка на услугу: Циркуляционные отопительные насосы
Вы можете оставить заявку на заказ услуги и наш менеджер свяжется с вами.
Заказать


Возврат к списку

Заказ услуги

Ваше имя*
Ваш E-mail
Телефон*
Сообщение
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*
© 2004-2015, Компания "WESPE" - электрические и твердотопливные котлы, баки аккумуляторы в Санкт-Петербурге

Россия, г. Санкт-Петербург

Электронная почта: info@wespe-heizung.com
Телефон:


Карта сайта
Рейтинг@Mail.ru