Твердотопливные котлы длительного горения

Твердотопливные котлы длительного горения

Неприятной особенностью конструкции твердотопливных котлов является необходимость частого подкидывания топлива, в результате выгорания. Каждый час приходится подниматься и заниматься подкидыванием дров, что вызывает естественное раздражение у людей, которые стремятся жить с комфортом. Альтернативой обычным котлам являются котлы длительного горения, заправку топлива в которые можно производить один раз в два-три дня, а чистку сопла не чаще трех раз в течение месяца. Котлы длительного горения используют технологию поверхностного горения, когда топливо в топке горит поверхностным пламенем.

Принцип работы

  1. В топку закладывается полная загрузка топлива, разжигание которого производится в верхней части топки. Для поддержания горения верхней части топливной закладки в конструкции котла предусмотрена опускающаяся труба, которая под собственным весом продавливает прогоревший слой пепла.
  2. Труба постепенно опускается вниз, снабжая более низкие слоя топлива кислородом, необходимым для горения.
  3. Подача воздуха производится через топочное пространство снизу, однако горение происходит в тонком верхнем слое, благодаря чему топливо горит медленно и не успевает выгореть полностью за короткий промежуток времени.

К преимуществу котлов длительного горения относится невозможность создать избыточного тепла, способного нарушить целостность конструкции, поэтому в конструкцию котлов не входит дополнительная расширительная емкость. В зависимости от конструкции колосников, различают котлы на дровах, котлы, работающие на угле и универсальные котлы, в которых возможно сжигание обоих видов топлива. В случае использования в качестве топлива угля, котлы оборудуются принудительными вентиляторами, которые подают воздух в топочную камеру. Мощность вентиляторов подбирается отдельно для каждой модели котла и может составлять от 15 до 60 Ватт. Котлы, топящиеся дровами, в принудительной вентиляции не нуждаются.

Несмотря на то, что производителями котлов заявлено КПД, равное 90%, достичь его практически невозможно, однако котлы действительно очень экономичны и эффективны, благодаря растянутому процессу горения, за время которого в трубу не успевает вылететь основная часть нагретых газов.

При всех своих преимуществах, котлы длительного горения эффективны только в случае полного выгорания каждой закладки топлива, поэтому удаление даже части воды из расширительного бака, ведет к необходимости заново нагревать вновь поступившую холодную воду. Такая особенность работы котлов делает их эффективными только для одноконтурной системы нагревания.

Заявка на услугу: Твердотопливные котлы длительного горения
Вы можете оставить заявку на заказ услуги и наш менеджер свяжется с вами.
Заказать


Возврат к списку

Заказ услуги

Ваше имя*
Ваш E-mail
Телефон*
Сообщение
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*
© 2004-2015, Компания "WESPE" - электрические и твердотопливные котлы, баки аккумуляторы в Санкт-Петербурге

Россия, г. Санкт-Петербург

Электронная почта: info@wespe-heizung.com
Телефон:


Карта сайта
Рейтинг@Mail.ru