Твердотопливные котлы на соломе

Твердотопливные котлы на соломе

Солома является дешевым побочным продуктом производства зерновых культур, и если раньше она в большинстве случаев оставлялась на полях или выжигалась, то сегодня она используется как котельное топливо, сжигание которого не приводит к загрязнению атмосферы. В процессе жизни все зеленые растения выделяют кислород, который обратно расходуется при их гниении или сжигании. Целенаправленное сжигание соломы для получения тепловой энергии, дополнительного расходования кислорода не требует, что очень важно для создания «зеленых технологий».

Котлы, работающие на соломе, используют в качестве топлива тюкованную солому, которая упаковывается в цилиндрические и кубические брикеты. В зависимости от размеров брикетов создаются топки котлов, которые могут иметь цилиндрическое или кубическое сечение. К недостаткам сжигания соломы относится высокая скорость горения, при которой образуется большое количество тепловой энергии, поэтому в котлах проблема накопления тепловой энергии решается с помощью использования водяных нагревательных котлов. Эффективность сгорания соломы регулируется путем подачи дополнительного воздуха. Загрузка соломы производится вручную или с использованием дополнительной погрузочной техники.

Котлы на соломе могут иметь как наружное размещение, так и быть встроенными в систему отопления здания. Котлы наружного применения оснащаются легкими стенами и крышей, которые защищают их от воздействия ветра и атмосферных осадков. В стандартный набор котлов входит футерованная топка, водяной бак-аккумулятор, турбины нагнетания воздуха, насосы циркуляции воды, запорная аппаратура и автоматика управления.

Эффективность работы твердотопливных котлов на соломе можно рассмотреть на примере котла, рассчитанного на сжигание цилиндрических упаковок соломы, так при сжигании 1000кг соломы выделяется тепло, которое равносильно сжиганию 350кг жидкого топлива или 430куб.м. газообразного топлива. Стоит отметить, что солома относится к возобновляемым источникам топлива, и снова появится на полях уже в следующем году, чего нельзя сказать о мазуте или газе.

Современные котлы на соломе предусматривают возможность обогревания крупных зданий или ряда средних по размерам помещений, однако в будущем могут быть созданы котлы для частного обогревания небольших построек.

Заявка на услугу: Твердотопливные котлы на соломе
Вы можете оставить заявку на заказ услуги и наш менеджер свяжется с вами.
Заказать


Возврат к списку

Заказ услуги

Ваше имя*
Ваш E-mail
Телефон*
Сообщение
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*
© 2004-2015, Компания "WESPE" - электрические и твердотопливные котлы, баки аккумуляторы в Санкт-Петербурге

Россия, г. Санкт-Петербург

Электронная почта: info@wespe-heizung.com
Телефон:


Карта сайта
Рейтинг@Mail.ru