Вентиляторы для удаления угарных газов

Вентиляторы для удаления угарных газов

Работа твердотопливных котлов и каминов сопряжена с образованием большого количества угарного газа, в составе которого находятся многочисленные остатки не прогоревшего топлива. К не прогоревшему топливу относится сажа, остатки пепла, а также газовый конденсат. В случае плохой вентиляции газоотводящих каналов, все не прогоревшее топливо оседает на стенках каналов, вызывая недостачу воздуха в камере сгорания, что в свою очередь ведет к еще большему увеличению не прогоревшего топлива. Результатом такого замкнутого круга является плохая вентиляция камеры сгорания, что вызывает ухудшение работы котла и увеличение осевшей в дымовой трубе сажи и конденсатов.

Улучшить работу дымовой трубы можно с помощью установки на ней вентилятора, который будет создавать дополнительную тягу, увеличивающую скорость движения воздушного потока. Конструкция вентилятора состоит из электрического двигателя, оси с закрепленными на ней лопастями и жаропрочного корпуса, который позволяет использовать вентиляторы при температуре выходящих газов от 200 до 400 градусов. В зависимости от температуры, при которой должны применяться вентиляторы, они изготавливаются из простых углеродистых и легированных сталей. Вентиляторы выполняются для горизонтального и вертикального фронта работ, и могут использоваться как для вытягивания газов, так и для толкания газов вперед.

Преимущества от применения вентиляторов удаления газов:

  • увеличение КПД котла;
  • исключение возможности обратного течения газов;
  • улучшение условий для горения топлива в топке;
  • уменьшение количества дыма, которое попадает в помещение;
  • уменьшение количества накопленной смолы в каминах и котлах.

Конструкция вентиляторов предусматривает возможность создания прямой и обратной тяги, которая изменяется с заменой направления атаки лопастей вентилятора: в случае загибания лопастей вперед, движение воздуха происходит вперед, а в случае загибания лопастей назад, движение воздуха происходит в обратном направлении. В случае отсутствия естественной воздушной тяги, на дымоотводы устанавливают вентиляторы прямой тяги, над нагревательной установкой. Вентиляторы обратной тяги устанавливаются в вентиляционных каналах, и выполняют дополнительную функцию золоулавливания. Установка вентиляторов обратной тяги возможна в вентиляционных трубах за пределами котельных.

Заявка на услугу: Вентиляторы для удаления угарных газов
Вы можете оставить заявку на заказ услуги и наш менеджер свяжется с вами.
Заказать


Возврат к списку

Заказ услуги

Ваше имя*
Ваш E-mail
Телефон*
Сообщение
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*
© 2004-2015, Компания "WESPE" - электрические и твердотопливные котлы, баки аккумуляторы в Санкт-Петербурге

Россия, г. Санкт-Петербург

Электронная почта: info@wespe-heizung.com
Телефон:


Карта сайта
Рейтинг@Mail.ru