Выгоды от использования аккумуляторного бака

Выгоды от использования аккумуляторного бака

Хотя аккумуляторный бак имеет не одно, а несколько названий – буферный бак, тепловой аккумулятор и тепловой накопитель, задача у него одна - сохранять внутри себя нагретую воду, которая по мере необходимости отдает свое тепло для хозяйственных нужд. Конструкция аккумуляторного бака представляет собой металлический бак, внутри которого происходит нагревание подводимой холодной воды, за счет энергии находящейся внутри бака горячей воды. Для предупреждения ненужной отдачи тепловой энергии окружающему воздуху, наружная поверхность бака изолирована теплоизоляционными материалами. Для передвижения внутри бака жидкостей, предусмотрена работа циркуляционного насоса.

Первоначальная работа аккумуляторного бака состоит в обычной отдаче тепловой энергии от работающего нагревателя (котла), через поступающую разогретую жидкость (воду), внутреннего теплового носителя, который находится в баке, и нагретым используется для хозяйственных потребностей:

  • отопления помещения;
  • подача горячей воды на кухню;
  • подача горячей воды в ванную комнату.

Однако после выключения нагревательного котла, нагретая вода сохраняется в баке, и при необходимости, также продолжает отдавать свою энергию поступающей воде для хозяйственных потребностей. Замкнутая система отопительного контура позволяет возвращать в бак охладившуюся, но не холодную воду, после чего вода снова подогревается, и направляется на обогревание помещений. Считается, что при остывании на 1 градус, 1 литр воды способен нагреть до 4 градусов 1 кубический метр воздуха. Гораздо большее количество тепловой энергии приходится отдавать входящей холодной воде с уличной температурой, которая направляется на кухню или в ванную комнату. Исходя из этого, становится понятно, что наибольшую выгоду получают пользователи, которые применяют аккумулированное тепло только на нужды обогревания помещения.

При использовании в качестве основного нагревателя твердотопливного котла, получается возможность поддерживать постоянной температуру циркулирующего теплового носителя, в промежутках между закладками дров. Автоматика, которая контролирует подачу воды для отопления помещений, постоянно держит включенным циркуляционный насос, который перегоняет воду от теплового нагревателя (аккумуляторного бака) к нагревательным элементам (тепловым батареям), и обратно. Конечно, вода в баке постепенно охлаждается, и соответственно падает температура в отапливаемых комнатах, однако использование бака аккумулирующего тепло, позволяет значительно растянуть время между закладками топлива.

Тепловой электрический котел также нагревает воду, которая попадает в аккумулирующий бак, и оттуда расходуется по мере необходимости для подогревания хозяйственной воды. Почувствовать прибыльность от совместного использования электрического котла и аккумулирующего бака легко, если установить трехфазный электрический счетчик, который учитывает электрическую энергию, расходуемую во время «ночного тарифа». Ночная электрическая энергия дешевле дневной энергии в два раза, что позволяет выгодно использовать ее для обогревания помещений. Тепловой электрический котел работает только в ночное время суток, а в остальное время, для обогревания помещений и хозяйственных нужд используется вода, нагретая от энергии теплоносителя в аккумулирующем баке.

Конструкция аккумуляторных баков позволяет использовать в качестве тепловых нагревателей несколько котлов, уменьшая тем самым, стоимость нагретого теплового носителя.

Заявка на услугу: Выгоды от использования аккумуляторного бака
Вы можете оставить заявку на заказ услуги и наш менеджер свяжется с вами.
Заказать


Возврат к списку

Заказ услуги

Ваше имя*
Ваш E-mail
Телефон*
Сообщение
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*
© 2004-2015, Компания "WESPE" - электрические и твердотопливные котлы, баки аккумуляторы в Санкт-Петербурге

Россия, г. Санкт-Петербург

Электронная почта: info@wespe-heizung.com
Телефон:


Карта сайта
Рейтинг@Mail.ru