Зачем нужен бак-аккумулятор для котла на твердом топливе

Зачем нужен бак-аккумулятор для котла на твердом топливе

Котлы отопления на различных видах твердого топлива стремительно набирают популярность. Если еще относительно недавно, такое бытовое котельное оборудование вообще многими не рассматривалась в качестве котельной установки для частного дома, то сегодня немало владельцев электрических, газовых и на жидком топливе котлов не прочь променять их на современный котел на дровах, торфе или угле. Виной интереса потребителей к котлам в первую очередь является высокая степень автоматизации подобного котельного оборудования, а также невысокие эксплуатационные расходы. Однако, даже появление на рынке котлов на твердом топливе оборудования так называемого верхнего горения, не загружать топку которых можно по несколько дней, не спасло ситуацию. Все равно такие бытовые котельные установки требуют куда больше внимания со стороны пользователя, чем упомянутые котлы других типов. Ситуация немного улучшилась с массовым распространением баков-аккумуляторов (аккумуляторов тепла) для котлов на твердом топливе, которые хоть и пользуются определенным спросом, все же еще не достигли такой популярности, как того хотелось бы производителям оборудования. По словам специалистов, люди не спешат приобретать аккумуляторы тепла потому, что просто не понимают, зачем нужен бак-аккумулятор для котла на твердом топливе.

Плюсы от установки бака-аккумулятора для твердотопливного котла

Принцип работы бака-аккумулятора довольно прост: во время нагрева твердотопливным котлом отопления теплоносителя, часть тепловой энергии идет на нагрев воды в аккумуляторе тепла, который используется для нагрева теплоносителя после отключения котла. Данный процесс не требует участия пользователя, так как запускается автоматически при достижении температуры теплоносителя в системе отопления определенного предела. Работая совместно с котлом отопления на твердом топливе, бак-аккумулятор выполняет следующие функции.

  1. Может использоваться для нагрева воды для хозяйственно-бытовых нужд в одноконтурном котле отопления.
  2. Значительно увеличивает временной промежуток между загрузками топочной камеры, позволяя тем самым экономить на топливе.
  3. Повышает коэффициент полезного действия котла, рост которого осуществляется за счет более полного использования получаемой при сгорании топлива энергии.
  4. Позволяет подключить к системе автономного отопления котел другого типа — электрический, газовый или на жидком топливе.
  5. Практически полностью исключает возможность перегрева котла при выхода из строя защитной автоматики за счет отбора лишней тепловой энергии.
  6. Увеличивает срок службы топочной камеры, циркуляционного насоса (для систем отопления с принудительной циркуляцией теплоносителя) и других элементов автономной системы отопления.

Современный бак-аккумулятор для котла отопления на твердом топливе представляет собой прямоугольный или цилиндрической формы шкаф компактных размеров, который устанавливается возле котельного оборудования или монтируется на стену, идеально при этом вписываясь в существующий интерьер.

Заявка на услугу: Зачем нужен бак-аккумулятор для котла на твердом топливе
Вы можете оставить заявку на заказ услуги и наш менеджер свяжется с вами.
Заказать


Возврат к списку

Заказ услуги

Ваше имя*
Ваш E-mail
Телефон*
Сообщение
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*
© 2004-2015, Компания "WESPE" - электрические и твердотопливные котлы, баки аккумуляторы в Санкт-Петербурге

Россия, г. Санкт-Петербург

Электронная почта: info@wespe-heizung.com
Телефон:


Карта сайта
Рейтинг@Mail.ru